Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 LAPIN A LA BIERE (*)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: LAPIN A LA BIERE (*)   Mar 7 Fév 2006 - 14:25

Les Ingrédients
1 lapin de 1,2 kg
85 cl. de bière blonde
12 gousses d'ail
1 oignon
2 brins de basilic
5 brins de persil
sel, poivre
La Recette


Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Ciselez le basilic et le persil.Coupez le lapin en deux moitiés, ficelez ensemble les deux moitiés.

Dans une cocotte déposez le lapin, arrosez-le de 75 cl. de bière. Ajoutez l'oignon coupé en quatre. Puis disposez tout autour les gousses d'ail avec leur peau, salez et poivrez.Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1 heure.

Après ce temps de cuisson découvrez la cocotte, augmentez le feu et dorer le lapin sur toutes ses faces dans son jus de cuisson réduit.Retirez le lapin et réservez-le au chaud. Déglacez le jus avec 10 cl. de bière, raclez bien le fond de la cocotte avec une spatule afin de décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le basilic et le persil ciselés.

Dressez sur un plat de service chaud le lapin accompagné de la sauce.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4714
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: LAPIN A LA BIERE (*)   Lun 9 Oct 2006 - 12:34

(*) AngeR
Revenir en haut Aller en bas
 
LAPIN A LA BIERE (*)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin à la bière
» La magie de la cuisson lente: le lapin à la bière
» capsules de biere a identifier
» Dessin Animé Lapin de Pâques
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: