Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 BISCUIT LORRAIN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: BISCUIT LORRAIN   Mar 7 Fév 2006 - 14:36

3 oeufs
125 gr. de sucre
50 gr. de beurre
6 cuil. à soupe de lait
250 gr. de farine
parfum
1 paquet de levure chimique.
La Recette


Préchauffez le four à 210-240°C.(th.6-7). Mettez le beurre dans le moule, faites-le fondre tout doucement. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. ajoutez-y le beurre fondu, les 6 cuillerées de lait, un parfum (selon votre goût) la farine, le paquet de levure.

Bien mélangez. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la pâte, mélangez délicatement en les enrobant. A l'aide d'un pinceau, continuer de beurrer le moule. Garnissez le fond d'un papier sulfurisé beurré, pour un démoulage impeccable. Versez la préparation dans le moule. Enfournez immédiatement dans un four modérément chaud. Faites cuire environ 40 mn.

Piquez le gâteau avec une aiguille à tricoter ou un grand batonnet en bois, pour vérifier sa cuisson. Le gâteau est cuit lorsque l'aiguille ou le batonnet sort net.

Démoulez sur une grille. Ne jamais enfourner le biscuit lorrain, ainsi que toutes les pâtes contenant de la levure chimique que dans un four modérément chaud.

Un four trop chaud, ferait former trop vite la croûte dorée ,et risquerait de faire éclater la croûte et faire jaillir la pâte non cuite, au contraire si le four est trop doux, la levure ne travaille pas bien, le gâteau manque de légèreté tout en gardant un goût de levure.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4714
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: BISCUIT LORRAIN   Sam 21 Oct 2006 - 21:43

(*)
Revenir en haut Aller en bas
 
BISCUIT LORRAIN
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BISCUIT LORRAIN
» Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango)
» Lexique des différentes pates à génoise et à biscuit
» Biscuit Joconde
» petit biscuit du reveillon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: