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 FILETS DE FLETAN AUX GIROLLES (*)

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: FILETS DE FLETAN AUX GIROLLES (*)   Mar 21 Fév 2006 - 21:38

Filets de flétan aux girolles
.



Ingrédients

500 g. de filets de flétan (on peut prendre des surgelés que l'on fait dégeler) ...ou de sole.
300 g. de girolles fraîches
60 g. de beurre bien froid en noisettes
2 càs de crème fraîche épaisse
20 cl de fumet de poisson. Si on n'en a pas on peut le préparer avec le "bouquet garni" de la Maison des Algues (goût très fin) ou avec un sachet du commerce.
10 cl de vin blanc sec
1 dosette de safran
1 échalote hachée
2 gousses d'ail hachées
1 dizaine de brins de persil et autant de tiges de ciboulette hachés
1 bonne demie càc de maniguette
sel, poivre, huile
Préparation

La sauce

Faire bouillir le court-bouillon, le laisser réduire un peu
Ajouter le vin blanc, la maniguette, saler et poivrer légèrement
Laisser réduire de moitié, ajouter le safran. Remuer, retirer du feu
En agitant avec un fouet ajouter le beurre petit à petit, puis la crème fraîche. Si la sauce semble trop liquide (ou si vous voulez mettre moins de beurre) l'épaissir avec un peu de maïzena délayée dans un peu d'eau froide et donner quelques petits bouillons.Tenir au chaud.
Le poisson

Saler, poivrer très légèrement
Au cuit-vapeur pendant 15 mn environ (ne pas trop cuire, c'est meilleur) et tenir au chaud
Les champignons

Dans un peu d'huile chaude, faire revenir les champignons détaillés en gros morceaux
Ajouter le hachis ail, persil, ciboulette, échalote
Saler et poivrer
Laisser évaporer l'eau de végétation à feu vif.
Dresser les champignons dans chaque assiette. Ajouter les filets. Napper avec la sauce.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: FILETS DE FLETAN AUX GIROLLES (*)   Mar 21 Fév 2006 - 22:51

J'en ai l'eau à la bouche !!! Faim

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: FILETS DE FLETAN AUX GIROLLES (*)   Mar 10 Oct 2006 - 0:33

(*) Faim
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MessageSujet: Re: FILETS DE FLETAN AUX GIROLLES (*)   

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