Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Lapin aux poivrons (*)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lecuistot
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2480
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Lapin aux poivrons (*)   Sam 11 Mar 2006 - 14:57

Pour 4 personnes
1 lapin découpé
2 poivrons rouges
300 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
2 échalotes
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon
120 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 brin de romarin sel poivre.


Faites dorer à l'huile dans la cocotte les morceaux de lapin salés et poivrés, sur toutes les faces. Retirez-les, jetez la graisse, remplacez-la par le beurre et faites-y revenir pendant 5 min sans coloration les échalotes et les gousses d'ail hachées. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte avec le vin, le bouillon et le romarin. Couvrez, puis laissez mijoter pendant 15 min à feu très doux. Retirez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les et enlevez les graines et les cloisons, débitez-les en lanières. Nettoyez et lavez les champignons de Paris, émincez-les en lamelles. Ajoutez poivrons et champignons dans la cocotte, poursuivez la cuisson du lapin pendant 30 à 35 min. Pour servir, dressez les morceaux de lapin et les légumes sur un plat chaud. Faites réduire un peu la sauce, rectifiez l'assaisonnement et versez-la dans le plat. Accompagnez ce lapin de tagliatelles fraîches, ou de pommes de terre à la vapeur.

A vos fourneaux et bon appétit !! Faim
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Lapin aux poivrons (*)   Lun 9 Oct 2006 - 12:18

(*) AngeR
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux poivrons (*)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux poivrons (*)
» Dessin Animé Lapin de Pâques
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» 2 couvertures de jojo lapin
» Le p'tit monde de Jeannot Lapin (intro)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: