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 CABILLAUD A LA VAPEUR DE BIERE

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: CABILLAUD A LA VAPEUR DE BIERE   Ven 14 Avr 2006 - 20:49

Cabillaud à la vapeur de bière

Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 20 g de Beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 1 Echalote(s)
- Sel, poivre
- 60 cl de Bière(s) blonde(s)
- 500 g de Pomme(s) de terre Ratte
- 1 Jus d'orange
- 300 g de Pois gourmands
- 4 Pavé(s) de cabillaud

Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à l’eau 20 minutes ou à la vapeur.

Lavez les pois gourmands. Pelez et émincez l’échalote.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 minutes sans les laisser colorer. Ajoutez les pois gourmands, salez, poivrez et faites cuire 5 minutes en remuant. Réservez au chaud.

Faites cuire les pavés de cabillaud à la vapeur : versez 50cl de bière dans la partie inférieure d’un cuit-vapeur. Dès que la vapeur apparaît, déposez les pavés de cabillaud sur la partie haute et laissez cuire 5 minutes.

Dans la même sauteuse que celle utilisée pour les pois gourmands, saupoudrez le fond de sucre, laissez-le fondre sur feu moyen. Dès qu’il est fondu, ajoutez 10cl de bière et le jus d’orange. Laissez réduire d’un tiers. Salez et poivrez.

Dans chaque assiette de service, déposez les pavés de cabillaud, ajoute les légumes et nappez de sauce. Servez aussitôt

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: CABILLAUD A LA VAPEUR DE BIERE   Mar 10 Oct 2006 - 0:29

(*) Faim
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CABILLAUD A LA VAPEUR DE BIERE
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