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 EMINCE DE POULET SAUCE CITRONNEE (*)

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
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MessageSujet: EMINCE DE POULET SAUCE CITRONNEE (*)   Jeu 20 Avr 2006 - 18:56

Emincé de poulet sauce citronnée
préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes

Une sauce crémeuse avec un subtile goût de citron dans laquelle baigne des morceaux de poulet.






Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet ou de dinde par personne
- 1 bidon de citron jaune concentré
- 1 pot de crème
- 1 tablette de bouillon cube (type kub or)
- sel, poivre
En été possibilité d'ajouter un peu d'estragon


PREPARATION


- nettoyer les escapoles et les couper en fines lamelles.
- dans un bol raper le bouillon cube, remplir le bol avec de 3/4 d'eau, 1/4 citron puis mettre le mélange dans une poêle (ideal type wok)
- mettre les lamelles de poulet dans la poêle et les faire cuire.
- lorsque le poulet est cuit rajouter la moitié du pot de crème et un filet de citron et laisser réduire. (en saison, ajouter l'estragon)
- 5 minutes avant de servir, mettre l'autre moitié de la crème et mélanger le tout.

CONSEILS


- Idéal avec du riz
- lors de la cuisson des lamelles de poulet, il est possible de rajouter un peu d'eau pour que le poulet ne grille pas et reste tendre.
- recette facile à réaliser et qui plait toujours lors de reception d'invités.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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LylaTsB

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Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: EMINCE DE POULET SAUCE CITRONNEE (*)   Lun 9 Oct 2006 - 10:38

(*) AngeR
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EMINCE DE POULET SAUCE CITRONNEE (*)
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