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 Poulet Marengo(*)

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lecuistot
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Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Poulet Marengo(*)   Ven 12 Mar 2004 - 15:58

Bonjour à tous ,

Pour 4 personnes
16 oignons grelots
1 poulet fermier d'1,4 kg
500 g de tomates
1 gros oignon
1 petit bouquet garni
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
3 tranches de pain de mie rassis
90 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de sucre en poudre
sel
poivre.



Découpez le poulet en huit morceaux, puis salez et poivrez-les. Ebouillantez les tomates pendant 10 secondes, pelez-les, enlevez les pépins et concassez-le au couteau. Hachez le gros oignon.Faites dorer les morceaux de poulet dans 20 g de beurre et 1 cuillère d'huile. Ajoutez 20 g de beurre et faites revenir l'oignon 5 mn. Ajoutez le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, la gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 cuillère à café de sucre, du sel et du poivre. Enfoncez les morceaux de poulet dans la sauce, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 mn.Faites dorer sur feu doux les petits oignons avec 30 g de beurre, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Comptez 20 mn. Faites sauter les champignons dans 20 g de beurre jusqu'à évaporation de l'eau, salez et poivrez. Ajoutez-les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson. Faites dorer le pain en triangles dans l'huile très chaude.Dressez le poulet, les champignons et les oignons dans un plat chaud. Jetez le bouquet garni. Faites réduire un peu la sauce pour la rendre onctueuse. Versez-la dans le plat, décorez de persil et de croûtons frits.

C'est un classique des écoles hotelière .
Bon appétit !
Lecuistot.
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Poulet Marengo(*)   Lun 9 Oct 2006 - 15:48

(*) Faim
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Poulet Marengo(*)
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